Heute zeige ich Dir ein einfaches und schnelles Rezept aus dem Wok.
Thai Hühnchen mir Kokos-Erdnuss-Sauce
Einfach schnell und lecker!
Hierzu habe ich meinen Moesta-BBQ WOK´N BBQ benutzt.
Du kannst das Rezept auch mangels Wok aber auch in einer Pfanne auf dem Herd machen.
Vorbereitung | 30 |
Kochzeit | 30 |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 2 TL Erdnussöl
- 500 g Hühnerbrust
- 2 TL Erdnussbutter gehäuft
- 2 TL Currypaste rot
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Zehen Knoblauch gepresst
- 1 TL Gemüsebrühe gehäuft
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Karotte
- 1 Dose Bambussprossen
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 2 TL Zitronengraspaste gehäuft
Zutaten
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Anleitungen
- Als erstes das Hühnchen in Würfel schneiden. Karotten in Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.
- 1 EL Erdnussöl in den bereits heißen Wok geben. Die Hühnerbrust scharf darin anbraten und aus dem Wok nehmen
- 1 EL Erdnussöl in den Wok geben und die Currypaste kurz anschwitzen und mit der Kokosmilch aufgießen.
- Erdnussbutter, Knoblauch, Gemüsebrühe, Zuckerschoten und die Karotte dazugeben. Alles mehrere Minuten so lange köcheln lassen, so dass die Zuckerschoten und Karotte noch bissfest sind.
- Bambussprossen und das Fleisch wieder in den Wok geben und nochmal ein paar Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke in den 2 EL Wasser aufrühren und in die köchelnde Sauce geben.
- Als letztes die Zitronengraspaste unterrühren.
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