Heute zeigen wir Euch mal, was man mit übriggebliebenen Blaubeer-Muffins, Salsiccia und natürlich Bacon so anstellen kann.
Zutaten:
• 1000g Bratwurst
• 500g Salsiccia
• 4-6 mittelgroße Blaubeer Muffins
• 1 cup (240ml) Ahornsirup
• 500g Bacon
• BBQ Rub
• Blueberry BBQ Sauce (Rezept)
Und los geht´s
Blaubeermuffins zerkleinern und mit dem Ahornsirup vermengen.
Die Blaubeermuffin-Ahorn-Sirup-Masse zu einer Rolle formen und für 30 Minuten in den Gerierschrank legen.
Den Bacon zu einem ausreichend großen Netz verflechten
Das Salsiccia- und Bratwurstbrät zu einem ca. 1 bis 1 1/2cm dicken Viereck formen und die angefrorene Blaubeermuffin-Masse auflegen.
Das ganze rollen.
Und mit dem BBQ Rub, in diesem Fall Ankerkraut Pit Powder reichlich bestreuen.
Bei indirekter Hitze (135-150 Grad) für 2-2 1/2 Stunden garen.
Räucherholz könnt ihr nehmen, was Euch gefällt.
In der letzten halben Stunde mit der Blueberry BBQ Sauce bepinseln.
Wenn die 2 bis 2 1/2 Stunden vorbei sind, nehmt die Rolle vom Grill und lasst sie für 15-20 Minuten noch ruhen, bevor ihr sie aufschneidet.