Fruity Style Cinnamon Ribs

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Ihr steht auf Ribs?
Ihr habt es gerne fruchtig und etwas ausgefallen?

Dann haben wir das passende für Euch.

1-2-1 Fruity Style Cinnamon Ribs

Als erstes mischen wir uns den Rub. Dafür braucht ihr folgende

Zutaten:

• 1 TL granulierter Knoblauch
• 1,5 EL Meersalz
• 5 EL Soft Packed Brown Sugar
• 1 EL Selleriesalz
• 1 TL Chiliflocken
• 1 TL getrockneter Thymian
• 1 TL Pfeffer

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Als nächstes entfernen wir die Silberhaut an den Ribs, bevor wir sie mit dem Rub gut einreiben.

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Anschließend in Frischhaltefolie verpacken oder einvakuumieren und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank packen.

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Die Ribs aus dem Kühlschrank holen und für 1 Stunde auf dem Grill räuchern (z.B. mit Rum Holz-Chunks).

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Während der Räucherphase bereiten wir die Sauce vor.

Zutaten:

• 2 Tassen Orangensaft
• 6 EL Zuckerrübensirup
• 6 EL Honig
• 4 EL Balsamico
• 4 EL Worcestershire – Sauce
• 4 EL Tabasco Chipotle
• 6 Zehen Knoblauch püriert
• 3cm Ingwer (fingerdickes Stück) gerieben
• 2 TL Zimt

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Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.

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Die Ribs vom Grill holen und in eine Edelstahlauflaufform mit Gitter legen und mit der Sauce übergießen und dicht mit Alufolie abdecken.

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Das Ganze kommt jetzt für weitere 2 Stunden auf den Grill (indirekte Hitze, 150 Grad).

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Nun beginnt die dritte und letzte Phase (1 Stunde).

Ribs auspacken und auf den Grillrost legen (indirekte Hitze 130-150 Grad).

12-ribsDie aufgefangene Sauce einreduzieren und die Ribs damit in der letzten Stunde 1-2 mal bepinseln.

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Guten Appetit!

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